Источник Правда.Ру

Винт прогулочного катера разрубил школьницу в Подмосковье

sngf. 240879.jpegВ Подмосковье в Канале имени Москвы в районе поселка Старбеево найдено тело 13-летней девочки, погибшей накануне под винтами пассажирского катера "Ракета". Об этом сообщил представитель подмосковного управления МЧС РФ.

Сообщение о гибели ребенка, переплывавшего Мосводоканал, поступило от очевидцев накануне днем. Несчастный случай произошел в районе 73-х заградительных водных ворот в Химкинском районе, сообщают "Вести.ру". Со слов родителей и детей, которые стали свидетелями трагедии, девочка была травмирована водным судном типа "Ракета", проходящим в направлении Северного речного порта.

По словам главы столичного следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ Павла Селиверстова, теплоход принадлежит столичной судоходной компании ОАО "Пассажирский порт" ("Столичная судоходная компания"), сообщает "Комсомольская правда".

Следователи осмотрели место происшествия и само судно, опросили очевидцев. Однако до наступления темноты тело девочки так и не удалось найти. Сегодня утром спасатели продолжили обследовать акваторию и нашли его, сообщает РИА новости.

"Три водолаза на двух катерах искали ребенка и около десяти утра четверга подняли тело", - сказал представитель МЧС.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что при визуальном осмотре на теле ребенка обнаружены тяжелые травмы головы, отрезана рука. Это подтверждает версию о том, что девочка утонула, попав под винт проходящей на большой скорости "Ракеты" - пассажирского речного судна на подводных крыльях.

Сейчас действия капитана судна проверяются на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее смерть человека"). Однако следователи обращают внимание на то, что в Мосводоканале купание  запрещено - это крупнейшая судоходная артерия Московского региона. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии