Источник Правда.Ру

Врачи заразили семью гепатитом

Врачи заразили семью гепатитом. 240874.jpegВ Бурятии из-за врачебной ошибки целая семья заразилась гепатитом. Еще несколько месяцев житель города Кяхта и не подозревал, какая опасность нависла над его родными. Все изменилось в один день, когда молодой мужчина заболел. Его глаза и кожа пожелтели, поднялась температура, пропал аппетит.

Читайте: Интернет вместо врачей. Ошибка ценою в жизнь

Инфекционист заверил: "Ничего страшного, гепатита А нету". После чего пациента отправили к хирургу, где ему поставили диагноз "острый панкреатит". С таким диагнозом мужчина пролежал в Кяхтинской районной больнице больше недели, причем в обычной, а не карантинной палате, передает "ТРК Ариг Ус". После выписки его отправили к городским специалистам. И вот в Улан-Удэ выяснилось: панкреатита у мужчины нет, зато вирус гепатита А обнаружили сразу. Однако было уже слишком поздно - пострадали и другие.

Читайте: Жертва "пластики" отсудила у хирурга 10 млн долларов

"Жена приходила, кто меня посещал - они все заболели. Жена, ребенок, родственницы. Врачи Кяхтинской больницы тут же госпитализировали семью в экстренном порядке. Сыну Андрея всего год и восемь месяцев. Жена Мария тогда только узнала о своей беременности", - рассказывает мужчина.

Читайте: Ошибка омских врачей стоила пациенту жизни

Причем врач снова заверил, что болезнь не угрожает беременности, отмечает "Байкал-Daily". И опять врачи районной больницы ошибаются. Опасность для ребенка есть. "В первом триместре считается, что вирус гепатита А может обладать тератогенным действием на плод, то есть вызывать различные уродства. Во втором и третьем триместре беременности этого не бывает. Поэтому вопрос о сохранении беременности Марии стоит теперь ребром. Пока врачи прогнозов не дают. Хотя опасности, по мнению девушки, можно было избежать", - сказала врач-ординатор первого отделения Городской инфекционной больницы Оксана Рогожкина.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии