Источник РИА Новости

Восемь талибов убиты при штурме авиабазы в Афганистане

213311.jpegВ результате штурма боевиками военного аэродрома в городе Джелалабад на востоке Афганистана погибли восемь талибов, еще четыре защитника воинской части получили ранения.

Сегодня утром террорист-смертник на заминированном автомобиле попытался пробить ворота базы ВВС НАТО, приведя в действие взрывное устройство. Одновременно с этим талибы начали обстреливать периметр воинской части из гранатометов и стрелкового оружия. Однако им не удалось проникнуть внутрь базы. Атака боевиков была отражена военными афганской национальной армии и НАТО. Бой длился примерно 30 минут.

В результате перестрелки восемь боевиков были убиты. Ранения получили два афганский военнослужащих, один солдат НАТО и один сотрудник частного охранного предприятия.

По некоторым данным, шести смертникам якобы удалось проникнуть внутрь авиабазы и убить там 32 иностранных военных. Однако представители местных властей называют эту информацию беспочвенной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался