Источник РИА Новости

Следователей по делу Магнитского к уголовной ответственности не привлекут

\dgСледственный комитет при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела против следователей и других сотрудников Следственного комитета МВД РФ, которые занимались делом умершего в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

На возбуждении уголовного дела настаивала председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая подала обращение первого апреля о привлечении к уголовной ответственности по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Читайте также: Еще один осужденный скончался в столичном СИЗО

"Следственными органами по обращению была проведена доследственная проверка, по результатам которой 21 июня 2010 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД и СК МВД РФ в связи с отсутствием в их действиях состава преступления", - сказал Маркин.

Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации. Он умер в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа