Источник Правда.Ру

Туриста могут эвакуировать из Антальи в ближайшие два дня

Бригада российских реаниматологов готовится в ближайшие дни вылететь в Турцию за туристом Виктором Листочкин, который провел в коме 12 дней и сейчас находится в клинике в Анталье. Генконсульство РФ пытается урегулировать вопрос оплаты долга за лечение с больницей, страховщиками и родственниками.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", турист из Екатеринбурга Виктор Листочкин 13 дней назад в Анталье впал в кому из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения. Он был помещен в частную клинику "Яшам". В воскресенье россиянин вышел из комы, но разговаривать не может.

По словам жены пострадавшего Ольги, стоимость лечения в турецкой больнице уже превысила лимит средств в 15 тыс. долларов, указанный в страховке. Долг за лечение на сегодняшний день составляет 25 тыс. долларов, на транспортировку в Россию на специально оборудованном самолете необходимо еще 26 тысяч евро.

Читайте: У сотен россиян в Турции возникли проблемы с отелями

Как заявил сегодня днем генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов, Листочкин может быть эвакуирован на родину уже в ближайшие дни, сообщает "РИА Новости".

По словам дипломата, консилиум врачей принял решение о возможности отправки на родину больного.  Эвакуировать Листочкина "завтра-послезавтра" готова специальная группа реаниматологов, которой генконсульство в срочном порядке оформляет визы.

"По информации страховой компании, вопросы оплаты лечения и транспортировки на родину российского гражданина решаются между страховщиками, медицинским учреждением в Анталье, компанией, которая займется эвакуацией, и родственниками Листочкина", - сказал генконсул.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела