Источник Правда.Ру

Два ижевских школьника попали в реанимацию, отравившись в кафе

Два ижевских школьника попали в реанимацию, отравившись в кафе. 238965.jpegВ Ижевске два школьника из 21 четвероклассника, оказавшихся в больнице после отравления в кафе, попали в реанимацию, сообщает пресс-служба мэрии Ижевска.

По данным властей столицы Удмуртии, 27 мая ученики четвертого класса средней общеобразовательной школы № 69 отмечали окончание очередного учебного года, передает Интерфакс.

По решению родителей класса 22 ученика в сопровождении 26 родителей посетили кафе "Игерман", а на следующий день у части детей и взрослых появились признаки отравления.

Читайте также: Жители Саратова отравились магазинными салатами

"По состоянию на 29 мая 2011 года 19 детей и 4 родителя госпитализированы, дома с температурой находятся два ребенка, один ребенок здоров. Из 19 детей в стационаре двое лежат в реанимации, 11 - в тяжелом состоянии. У остальных - состояние средней тяжести", - приводит сообщение пресс-службы мэрии Взгляд

Первоначальный диагноз у больных – острый гастроэнтероколит. Наиболее вероятно причиной заболевания могли послужить продукты, которые употреблялись в кафе. У больных наблюдаются повышение температуры, тошнота, рвота, многократный жидкий стул, боли в животе.

Как добавляют Новые известия, в настоящее время администрация Ижевска взяла ситуацию под контроль. По факту произошедшего Управлением образования администрации города Ижевска создана комиссия для выяснения обстоятельств случившегося. Управление образования проинформировало о случившемся Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы