Источник Правда.Ру

Кобры вызвали панику во вьетнамском поезде

Кобры перепугали пассажиров поезда во Вьетнаме. cobraПод сиденьем в одном из вагонов поезда во Вьетнаме обнаружили ядовитых кобр, сообщает Forbes. Опасные змеи были упакованы в сумки. Как рассказывают представители железной дороги, о находке весом в 45 кг заявили перепуганные пассажиры. Выяснилось, что кобры были живые, а их рты были заклеены. Точное количество змей установить не удалось, пишет Boston.com.

Читайте: Американцы подобрали имя для беглой кобры

Сотрудники железной дороги вынесли кобр из вагона. Их владельца не нашли, — скорей всего, во время переполоха он скрылся. Предполагается, что сумки направлялись в один из ресторанов Ханоя, поскольку змеиное мясо считается во Вьетнаме деликатесом, хотя истребление кобр запрещено законом, передает San Francisco Chronicle. Найденных змей передали сотрудникам лесничества, которые и выпустили ядовитых рептилий на свободу.

Ранее сообщалось, что прославившаяся египетская кобра из зоопарка нью-йоркского Бронкса получила имя. Представители зоопарка и сотрудники издания NY Daily News организовали специальное голосование, по итогам которого змее-беглянке досталось имя Миа. Стоит отметить, что в выборах имени для рептилии участвовали около 60 тысяч человек. В пятерку лучших вариантов имени также попали клички Субира, Амаунет, Клеопатра и Агнес.

Читайте также: Фамильные замки пустынных ящериц

Напомним: Миа стала знаменитой, когда сбежала из своего ящика и пропала. Пока кобру искали, в "Твиттере" появился микроблог, который велся от имени змеи. Миа нашлась только спустя неделю после пропажи. Выяснилось, что она сидела в темном углу и не покидала пределов парка. Добавим, что слово "Миа" является также американской аббревиатурой, который используется для наименования солдат, пропавших без вести в бою (Missing In Action — MIA).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы