Источник Правда.Ру

Трое рабочих погибли при взрыве на камчатской нефтебазе

По факту взрыва на нефтебазе возбуждено уголовное дело. Взрыв произошел сегодня в подземном резервуаре на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском. Жертвами ЧП стали три человека. По факту гибели людей заведено уголовное дело.

Около 10:00 по местному времени (два часа ночи по Москве) в пустом подземном резервуаре для нефтепродуктов во время его демонтажа прогремел взрыв, сообщает "Восток-медиа". Погибли трое рабочих ООО "Камчатмонтажспецстрой", проводивших сварочные работы. Согласно предварительным данным, причиной взрыва стало воспламенение паров горючего из-за нарушения техники безопасности.

В непосредственной близости от места происшествия находились еще два работника. Они не пострадали, но находятся в состоянии шока. Происшествию был присвоен третий номер сложности, отмечает Forbes. После взрыва возник пожар, который вскоре удалось потушить. 

BaltInfo добавляет, что следственными органами по факту взрыва на нефтебазе на Камчатке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы