Источник Вести.Ru

Чемпионату по футболу в ЮАР угрожают террористы

210825.jpegЮжная Африка может пострадать от террористической атаки во время предстоящего чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают аналитики и эксперты в области безопасности.

Конгресс США был уведомлен о потенциальных угрозах турниру. По некоторым данным, пакистанские и сомалийские боевики руководят тренировочными лагерями на севере Мозамбика. "Я расцениваю вероятность терактов как 80 процентов. Наша информация подтверждает, что целью террористов станут несколько объектов, причем часть из них будет атакована одновременно, часть - поодиночке, в том числе с использованием смертников", - отметил глава американского фонда НЕФА Роналд Санди. Он также уточнил, что основывается на данных перехватов радиопереговоров террористов в Алжире, Мали, Пакистане и Йемене.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Международная террористическая сеть "Аль-Каида" выступила с угрозами осуществить во время чемпионата мира по футболу теракты против национальных сборных США, Англии, Франции, Германии и Италии, а также против болельщиков этих команд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке