Источник Правда.Ру

В Москве уволенный милиционер устроил ДТП в пьяном виде

Экс-милиционер протаранилНа востоке Москвы столкнулись три автомобиля. Пострадал ребенок. Одной из машин управлял бывший майор столичной милиции. По предварительным данным, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Первое сообщение об аварии поступило от "Эха Москвы", куда обратилась одна из пострадавших - журналистка Анна Пражина. В воскресенье утром она рассказала, что в субботу вечером на первом километре Носовихинского шоссе в ее автомобиль на светофоре врезался черный "Форд", двигавшийся на огромной скорости. Водитель иномарки, по словам потерпевшей, "вообще не стоял на ногах". При этом женщина утверждала, что автомобилем управлял сотрудник милиции.

"Мою машину сплющило с двух сторон, я врезалась в предыдущую. Когда этот человек вышел, он вообще не стоял на ногах. Женщина из машины впереди меня вышла и спросила, что вы делаете, он стал на нее набрасываться с кулаками", - рассказала Пражина.

Читайте по теме: Водитель мотоцикла погиб после столкновения с машиной ДПС

Также сообщалось, что в аварию попала и сотрудница правительства Москвы Татьяна Дузь. Он заявила, что добилась правильного составления протокола и медицинского освидетельствования виновника ДТП.

В ГУВД столицы подтвердили факт аварии, но опровергли сообщение, что ДТП спровоцировал нетрезвый милиционер. По утверждению неназванного источника в правоохранительных органах, за рулем находился не действующий, а бывший сотрудник милиции, сообщает РИА Новости.

"Столкновение трех легковых автомобилей произошло в субботу в 23:00 на первом километре Новосавихинского шоссе, пострадал один ребенок", - рассказал сегодня представитель управления информации ГУВД столицы.

Читайте также: Гаишник задавил пешехода на "зебре" и скрылся

По его словам, одной их трех машин, попавших в ДТП, управлял бывший майор патрульно-постовой службы УВД Восточного округа Москвы, уволенный из органов месяц назад.  Представитель столичной милиции отметил, что будет проведено расследование, которое и определит виновника аварии, а также количество алкоголя в крови бывшего майора.

Между тем, дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий сообщил "Эху Москвы", что  бывший милиционер был не уволен, а ушел на пенсию в связи с реорганизацией полка.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии