Источник РИА Новости

Украинца госпитализировали с подозрением на новый грипп

Украинца госпитализировали с подозрением на новый грипп
Украинца госпитализировали с подозрением на новый грипп

Мужчина с подозрением на грипп A/H1N1 госпитализирован на Украине. Гражданин Украины, последние два года проживающий в США, прибыл в аэропорт Борисполь из Нью-Йорка транзитом через Париж. Еще в самолете он почувствовал себя плохо и по прилету обратился в больницу в Киеве. Оттуда пациента каретой скорой помощи отвезли его в бокс инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы, которая определена для больных с подозрением на грипп A/H1N1.

"Больной пребывает под особым наблюдением консилиума врачей и проходит курс лечения. Состояние его улучшилось, средней тяжести", - сообщили в пресс-службе Минздрава. У мужчины взяты анализы для исследования. Украина проинформировало о случае Европейское бюро ВОЗ.

Все контактные лица установлены и взяты под наблюдение, которое продлится семь дней. Друг, встречавший заболевшего пассажира, и водитель такси изолированы. "Вся работа по обследованию больного и лиц с подозрением на заболевание проводится со строгим соблюдением противоэпидемиологического режима и в соответствии с ВОЗ", - подчеркивается в сообщении Минздрава.

До сих пор на Украине не зафиксировано ни одного случая заражения человека вирусом A/H1N1. Единственный случай подозрения - в апреле - оказался ложной тревогой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке