Источник РИА Новости

Смертельный грипп пробрался на райский остров

Смертельный грипп пробрался на райский остров

Министерство здравоохранения Кипра подтвердило первый на острове случай заболевания человека гриппом А/H1N1. Заболевшая - 39-летняя женщина, которая 28 мая вернулась из США. Сообщается, что зараженная - уроженка Молдавии, которая постоянно проживает на Кипре.

Читайте также: Смертельный вирус проник в Уругвай и на Кипр

Ранее на острове с подозрением на смертельно опасный грипп была госпитализирована девушка, прибывшая на остров из Великобритании. Студентка Эдинбургского университета, которая недавно вернулась домой на Кипр, обратилась в больницу Никосии с жалобой на недомогание. Симптомы оказались схожи с теми, которые характерны для инфицированных вирусом A/H1N1. В связи с этим девушка была переведена в специальное отделение госпиталя в Лимасоле, которое выделено для потенциальных больных этим видом гриппа.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на пятницу в мире подтверждено 15 тысяч 510 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 53 странах, 99 заболевших скончались. Сегодня первые заболевшие были также зарегистрированы в Ливане.

Комментарии
Комментарии