Источник Правда.Ру

Искать под завалами шестерых горняков будут и ночью

В Кемеровской области, где в пятницу произошел обвал породы, продолжается разбор завалов на шахте им. Ленина. Работы будут продолжаться всю ночь.

Искать остающихся под завалами шестерых человек будут и ночью, сообщили агентству "Интерфакс" в Сибирском региональном центре МЧС России.

Как ранее сообщалось, обвал породы в шахте произошел рано утром в пятницу. В результате под завалом оказались семь человек, судьба шестерых из них до сих пор не известна, один получил травмы и был госпитализирован.

"Завал разбирается с двух сторон, его протяженность - 22 метра, задействованы все силы, какие только возможно, чтобы не мешать друг другу", - рассказал представитель МЧС России. Между тем в Ростехнадзоре пояснили, что нарушена крепь монтажной камеры с последующим обрушением крепи и породы кровли. "При посещении выработки горнотехническим инспектором замечаний по креплению выработки не было", - сообщило ведомство.

"Шахта им. Ленина" введена в эксплуатацию в 1953 г. как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006г. шахта вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как Управление по подземной добыче угля (Шахта им. В.И. Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел", - отмечает ведомство.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"