Источник Правда.Ру

Искать под завалами шестерых горняков будут и ночью

В Кемеровской области, где в пятницу произошел обвал породы, продолжается разбор завалов на шахте им. Ленина. Работы будут продолжаться всю ночь.

Искать остающихся под завалами шестерых человек будут и ночью, сообщили агентству "Интерфакс" в Сибирском региональном центре МЧС России.

Как ранее сообщалось, обвал породы в шахте произошел рано утром в пятницу. В результате под завалом оказались семь человек, судьба шестерых из них до сих пор не известна, один получил травмы и был госпитализирован.

"Завал разбирается с двух сторон, его протяженность - 22 метра, задействованы все силы, какие только возможно, чтобы не мешать друг другу", - рассказал представитель МЧС России. Между тем в Ростехнадзоре пояснили, что нарушена крепь монтажной камеры с последующим обрушением крепи и породы кровли. "При посещении выработки горнотехническим инспектором замечаний по креплению выработки не было", - сообщило ведомство.

"Шахта им. Ленина" введена в эксплуатацию в 1953 г. как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006г. шахта вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как Управление по подземной добыче угля (Шахта им. В.И. Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел", - отмечает ведомство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии