Источник Правда.Ру

В Кузбассе устанавливают, сколько горняков попали под завал

В результате аварии на шахте в Кузбассе под завалами оказалось шесть человек. Известно, что произошло обрушение кровли. В то же время взрыва не было. Связи с попавшими под завал горняками нет.

"Произошло обрушение кровли. На аварийном участке находились 16 человек, из них 10 вышли на поверхность, а шесть человек остались либо за завалами, либо под ним", - сказал представитель МЧС. Однако в администрации Кемеровской области привели другие данные: 17 человек были под землёй, из них 11 сумели выйти на поверхность.

"Взрыва не было. Произошел обвал кровли в угольном забое на шахте Ленина, где проводились ремонтные работы по монтажу горнодобывающего оборудования", - цитирует представителя администрации области «Интерфакс». Он уточнил, что обрушение произошло в районе от 13:00 до 13:30 по местному времени.

По данным Межтерриториального управления (МТУ) Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, число находившихся в шахте горняков составляло 10 человек. "В камере на момент аварии находилось 10 горняков, которые монтировали секционные крепи, поддерживающие свод горной породы. Из них трое вышли на поверхность самостоятельно. Один был эвакуирован. С остальными связи нет", - сказал представитель ведмоства.

На место аварии в Междуреченске выехали губернатор области Аман Тулеев, руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Николай Смирнов и зам. руководителя МТУ Ростехнадзора по СФО Евгений Вдовин. В поврежденном забое работают четыре бригады горноспасателей.

Комментарии
Комментарии