Источник Правда.Ру

Обвиняемый в мошенничестве найден мертвым

В Татарстане в реке Кама у поселка Камский обнаружен труп председателя совета директоров ООО "Компания "Сувар-Казань" 59-летнего Бориса Чуба, обвиняемого в хищении в особо крупных размерах и пропавшего 20 мая.

"Тело мужчины обнаружили в 13:10 мск местные рыбаки и сообщили в милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа по приметам и одежде опознала в погибшем бизнесмена", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. Были ли на теле погибшего признаки насильственной смерти, не сообщается.

Предприниматель пропал 20 мая на рыбалке в Чистопольском районе Татарстана. Об исчезновении отца сообщил в милицию его сын. В тот же день катер Б. Чуба был обнаружен на правом берегу Камы, напротив села Галактионово. Следов пребывания хозяина и посторонних лиц в ходе осмотра судна не обнаружено. Двигатель работал на холостых оборотах, в каюте играла музыка, личные вещи хозяина, в том числе несколько мобильных телефонов лежали на своих местах.

В числе версий происшествия рассматривалось уклонение Б. Чуба от следствия. "16 мая он был приглашен на допрос к следователю в Москву, куда не явился", - сообщал агентству старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин. По его словам, Б. Чуб был привлечен к уголовной ответственности по делу, связанному с хищением аэронавигационного оборудования фирмы "Томсон", установленного в международном аэропорту "Казань", которое расследуется Главным следственным управлением СКП РФ. "Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.33, п."в" ч.3 ст.286 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, а также подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий", - рассказал представитель СКП РФ по Татарстану.

Комментарии
Комментарии