Источник Правда.Ру

Воронежский чиновник "Россельхозцентра" осужден за взятку

Суд в Воронежской области признал исполняющего обязанности начальника Каширского районного отела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" 35-летнего Алексея Попова виновным в получении взятки в крупном размере за незаконные действия.

В ноябре прошлого года Попов получил от главы крестьянско-фермерского хозяйства 160 тысяч рублей за составление протокола с завышением показателей фактического качества пшеницы. Кроме того, чиновник получил аналогичную взятку от еще одного предпринимателя за изготовление протокола испытания пшеницы в размере 220 тонн.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке