Источник Правда.Ру

МВД выявило хищения на 31 млн рублей при ремонте трассы М-6 "Каспий"

Правоохранительные органы пресекли деятельность организованной группы, причастной к хищению бюджетных средств, выделенных на ремонт федеральной автотрассы Москва-Астрахань. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, в состав преступной группы входили должностные лица федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград ("Каспий") Федерального дорожного агентства", дорожно-строительной компании ООО "Дорожно-строительная компания "Волга", а также руководители коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

Установлено, что директор ФКУ Упрдор "Каспий" по итогам аукциона заключил в марте 2012 года госконтракт на 680 миллионов рублей с ООО "ДСК "Волга" по ремонту участков автотрассы М-6, после чего руководители "Волги" оформили договор более чем на 31 миллион рублей субподряда с подконтрольной фирмой на выполнение работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна, хотя указанные работы уже были выполнены силами генподрядчика.

Похищенные денежные средства были в последствие обналичены и распределены между сообщниками. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По местам жительства и работы участников организованной группы, включая офисы подрядных и субподрядных организаций в Москве, Тамбове и Волгограде, прошли более 20 обысков, в ходе которых собрана доказательная база.

"Кроме того, у начальника производственно-технического отдела ФКУ Упрдор "Каспий" обнаружены два поддельных служебных удостоверения сотрудника СК России по ЦФО и работника Южной транспортной прокуратуры, — говорится в сообщении ведомства. Четверо фигурантов задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий