Источник РИА Новости

Во Флориде объявлен режим ЧП из-за утечки нефти

208652.jpegВласти Флориды сегодня объявили в штате режим чрезвычайного положения в связи с утечкой нефти с затонувшей буровой платформы.

Читайте также: На шельфе прекращены бурения новых скважин до конца расследования.

Согласно прогнозам, нефтяное пятно достигнет побережья Флориды в понедельник. Введение режима ЧП позволит властям штата обратиться за помощью к правительству в борьбе с последствиями аварии.

Читайте по теме: Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло Миссисипи.

Напомним, что управляемая корпорацией BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. В результате 11 человек пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы