Источник Правда.Ру

Воспитанница детсада скончалась за обедом

ahfdВ Кирове в детском саду умерла семилетняя девочка, которая на обеде подавилась сосиской. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи ничем не смогли помочь ребенку. Возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла 28 апреля в детском саду номер 184 "Золушка", расположенном на улице Волкова. В самом начале обеда воспитанница выпускной группы детсада Аня подавилась кусочком сосиски. Однако  девочка не смогла дать понять, что ей требуется помощь. Через несколько минут ребенок скончался.

По данным следствия, в момент приема пищи воспитатели никуда не отлучались и все время находились в одном помещении с детьми, сообщает Девятый канал. Заметив неладное, они и вызвали медиков. Станция скорой помощи расположена в нескольких кварталах от детсада, поэтому реанимобиль приехал буквально через пару минут. Врачи, как уточняет КП, сделали девочке искусственную вентиляцию легких, однако спасти ее не удалось.

Как заявил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКП по Кирову Павел Суслов, сегодня было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

"Статус подозреваемого по данному делу пока не имеет ни один из сотрудников дошкольного учреждения. Однако имеются основания полагать, что смерти девочки можно было избежать. Уголовное дело возбуждено, чтобы сделать возможным проведение более тщательных проверок и экспертиз", - подчеркнул Павел Суслов.

Читайте по теме: Воспитанник детсада умер во время прогулки в Татарии

Напомним, что в июне прошлого года Томской области психически больной воспитанник детского интерната, который не мог самостоятельно есть и передвигаться, подавился гречневой кашей во время завтрака и умер. В результате вскрытия установлено, что гречневая каша попала в бронхи.

ЧП произошло в Тунгусовском детского доме-интернате для детей-инвалидов. Во время завтрака 12-летний мальчик внезапно посинел и сполз со стула. Воспитатель вызвала медсестру, которая сделала ребенку уколы преднизалона и адреналина и массаж сердца, однако мальчик скончался.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии