Источник ИТАР-ТАСС

На праздновании Дня королевы в Нидерландах автомобиль врезался в толпу

В Нидерландах в городе Апелдорн в разгар празднования Дня королевы автомобиль протаранил толпу зрителей, которые пришли посмотреть на проезд королевского кортежа. Были ранены 14 человек, двое из них скончались. Королева Беатрикс и члены монаршей семьи не пострадали. По всей стране отменены торжества.

Для проезда открытого автобуса с членами королевской семьи была перекрыта улица, по бокам которой стояли зрители, а также журналисты и полицейские. Неожиданно на дорогу на большой скорости выехал черный автомобиль "Судзуки", который протаранил ограждения и людей, пришедших поприветствовать королеву, после чего врезался в монумент "Игла".

Проезд кортежа транслировался в прямом эфире по нидерландскому телевидению, так что десятки тясяч зрителей могли видеть аварию. Камеры зафиксировали и ужас на лице крон-принца и принцессы, и то, как людей от удара машины разбрасывало по воздуху, и попытки реанимировать пострадавших бригадами скорой помощи. Все раненые были оперативно доставлены в больницы на реанимобилях и вертолетах, однако двоих из них спасти не удалось.

Никто из членов монаршей фамилии, автобус которых находился всего в нескольких метрах от ДТП, не пострадал. Королеву и ее семью срочно увезли с места происшествия. Пострадавшего водителя автомобиля пришлось доставать из покореженного кузова специальными инструментами.

По словам представителя местной полиции, протаранившая толпу машина смогла до этого прорваться сквозь два оцепления. о свидетельству очевидцев, во время инцидента были слышны выстрелы, однако кто стрелял - неизвестно. Неясно также, было ли это покушением или несчастным случаем. К расследованию ЧП подключился нидерландский Национальный координатор по борьбе с терроризмом.

Ежегодно 30 апреля жители Нидерландов отмечают национальный праздник - День королевы. Каждый год в этот день королева Нидерландов Беатрикс посещает один из городов своего королевства. В нынешнем году она выбрала Апелдоорн. Однако после ЧП все дальнейшие праздничные мероприятия Дня королевы отменены.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно