Источник ИТАР-ТАСС

На Кубани с горы сорвался турист из Краснодара

На Кубани с горы сорвался турист из Краснодара

В горах Кубани со скалы сорвался 26-летний турист из Краснодара. На поиски пострадавшего, который сломал ногу, направилась спасательная группа. Об этом сообщила пресс-секретарь Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС" Анастасия Фисенко.

По ее словам, группа туристов из Краснодара - муж с женой и двое молодых людей - отправилась в горный поход, не поставив в известность спасателей. Сегодня один из участников похода сорвался с горы Большой Тхач, которая расположена в районе поселка Псебай. Упав с высоты 40 метров, краснодарец сломал ногу и потерял способность самостоятельно двигаться.

С пострадавшим молодым человеком остался его приятель, а супружеская пара спустилась в ближайший населенный пункт - адыгейский поселок Новопрохладный, чтобы позвать на помощь спасателей. Поисковая группа отправились к месту ЧП около 16.30.

"Друзья пострадавшего сообщили точное местонахождение молодого человека. Спасатели к нему, по нашим расчетам, смогут дойти ближе к ночи, так как на автомобиле туда ехать три часа, а потом еще 10 километров идти пешком в гору", - сказала Фисенко.

Комментарии
Комментарии