Источник РИА Новости

Нижегородец обвинил милиционеров в применении пыток

Нижегородец обвинил милиционеров в применении пыток
Нижегородец обвинил милиционеров в применении пыток

Житель Нижнего Новгорода Алексей Якимов выступил с обвинениями в адрес милиции города. Мужчина заявил, что стал жертвой милицейского произвола, пострадав от насилия сотрудников правоохранительных органов, сообщает Newnn.ru.

Бойня в супермаркете: Начальник ОВД расстрелял 9 человек

По словам потерпевшего, 5 апреля 2009 года он стал свидетелем разборки между нижегородскими таксистами. Конфликт произошел на улице Рождественской близ бара "Папаша Билли". Якимов оказался там случайно: один из "водил" позвал на подмогу приятеля, который и привел его на место происшествия. Как сообщил позже неофициальный источник, на Рождественской случилась "обычная разборка между гражданской и милицейскими сторонами, которые, скорее всего, крышевали разных таксистов".

Появившиеся милиционеры в штатском отвели Алексея в сторону "на разговор". Милиционеров было двое, оба - в состоянии алкогольного опьянения. Они придрались к прежней судимости Якимова, которую он получил "очень давно по молодости", и в итоге увезли в РОВД, где подвергли пыткам. Позднее медики зафиксировали у Якимова закрытую травму брюшной полости, сотрясение мозга и ушибы по всему телу. Затем, как рассказал потерпевший, милиционеры решили утопить его в Гребном канале. И не сделали этого лишь потому, что пожалели казенных наручников.

Как сообщил председатель Межрегионального комитета против пыток Игорь Каляпин, Управлением собственной безопасности ГУВД было проведено расследование и собраны доказательства, на основании которых против двух сотрудников милиции можно возбудить уголовное дело по статьям "превышение полномочий" и "покушение на убийство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН