Источник Правда.Ру

В Москве ликвидирована ячейка ИГИЛ

Сотрудники ФСБ задержали в Москве группу вербовщиков террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории России. В обще сложности, наручники силовики надели на 18 человек.  

Известно, что задержанные не только агитировали людей к вступлению в запрещенную в РФ группировку, но и обеспечивали их поддельными документами.

Сотрудники ФСБ провели операцию совместно с полицейскими. Задержанные не пытались оказать какого-либо сопротивления. Жили подозреваемые достаточно скромно, зато с техникой никаких проблем не было. В квартире обнаружили многочисленные копировальные аппараты, принтеры и сканеры.

Сами задержанные заявили, что не имеют никакого отношения к террористам. Вели они себя достаточно скрытно, ни соседи, ни хозяйка квартиры не заподозрили ничего странного в этих мужчинах.

Стоит отметить, что среди найденных поддельных документов удалось найти водительские удостоверения, оформленные на граждан Турции.

Еще 13 человек были задержаны в пятикомнатной квартире в центре Москвы. Проживавшие в ней граждане Узбекистана также наладили цех по производству поддельных документов.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, "Исламское государство"  вербует даже несовершеннолетних для осуществления терактов. Согласно журналистским исследованиям и информации от военных, большинство детей подвергается пропаганде и следует за ИГ на оккупированных боевиками территориях Ирака и Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт