Источник Правда.Ру

В Москве ликвидирована ячейка ИГИЛ

Сотрудники ФСБ задержали в Москве группу вербовщиков террористической организации "Исламское государство", запрещенной на территории России. В обще сложности, наручники силовики надели на 18 человек.  

Известно, что задержанные не только агитировали людей к вступлению в запрещенную в РФ группировку, но и обеспечивали их поддельными документами.

Сотрудники ФСБ провели операцию совместно с полицейскими. Задержанные не пытались оказать какого-либо сопротивления. Жили подозреваемые достаточно скромно, зато с техникой никаких проблем не было. В квартире обнаружили многочисленные копировальные аппараты, принтеры и сканеры.

Сами задержанные заявили, что не имеют никакого отношения к террористам. Вели они себя достаточно скрытно, ни соседи, ни хозяйка квартиры не заподозрили ничего странного в этих мужчинах.

Стоит отметить, что среди найденных поддельных документов удалось найти водительские удостоверения, оформленные на граждан Турции.

Еще 13 человек были задержаны в пятикомнатной квартире в центре Москвы. Проживавшие в ней граждане Узбекистана также наладили цех по производству поддельных документов.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, "Исламское государство"  вербует даже несовершеннолетних для осуществления терактов. Согласно журналистским исследованиям и информации от военных, большинство детей подвергается пропаганде и следует за ИГ на оккупированных боевиками территориях Ирака и Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии