Источник Правда.Ру

Под Петербургом взорвался химзавод

Под Петербургом взорвался химзавод. 257644.jpeg

В поселке Капитолово под Петербургом минувшей ночью прогремел взрыв на территории химического завода, где хранятся радиоактивные отходы. Пострадали двое рабочих, полностью разрушен одноэтажный кирпичный цех площадью 150 квадратных метров.

Читайте: В Москве тушили Преображенский рынок.

Инцидент произошел около полуночи. На территории ФГУП "РНЦ Прикладной Химии", в одноэтажном кирпичном здании, арендуемом частной компанией, во время технологического процесса произошел взрыв установки по перемешиванию эпоксидной смолы. Здание восстановлению не подлежит. 

От взрывной волны и последующего пожара пострадали двое работников предприятия: мастер смены и старший аппаратчик. С черепно-мозговыми травмами, ушибами и ожогами их госпитализировали. По информации врачей института скорой помощи имени Джанелидзе, состояние пациентов стабильное.

Также: Пожар на свалке под Якутском пятый день тушат снегом

Как передает НТВ, на этом полигоне Центра прикладной химии складируются твердые и жидкие радиоактивные отходы. К счастью, хранилища расположены далеко от места взрыва. В МЧС заверяют, что угрозы для жителей ближайших поселков нет. 

На месте происшествия работают следователи МВД и Министерства обороны. По предварительной информации, причиной взрыва послужило нарушение технологии, либо ошибка при добавлении реагентов, пишет "Биржевой лидер". 

По теме: На юге Афганистана прогремел взрыв. Девять погибших.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-слжубе СК РФ по Ленобласти, в ходе проверки будут устанавливаться степень тяжести вреда здоровью потерпевшим, сумма причиненного ущерба, а также иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы