Источник Правда.Ру

Личность ликвидированного в Махачкале боевика установлена

Установлена личность боевика, убитого в среду в ходе спецоперации в Махачкале, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК России по Дагестану по связям со СМИ Алхас Амирханов.

"Убитый в ходе спецоперации на улице Энгельса в Махачкале предварительно опознан как Алексей Тарсенко, 1987 года рождения, уроженец Казахстана", - сказал Амирханов. По его словам, дело по факту спецоперации пока не возбуждено, следователи продолжают работать.

Читайте также: В столице Дагестана силовики штурмуют дом с боевиками 

РИА Дагестан отмечает, что сегодня вечером в Махачкале на улице Энгельса в ходе спецоперации ликвидирован член экстремистского подполья. Боевик был блокирован в одной из квартир семейного общежития.

На предложение сдаться преступник ответил огнем и был убит в перестрелке. При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили изъяли травматический пистолет переделанный под стрельбу боевыми патронами. Режим контртеррористической операции пока не снят, на месте происшествия проводятся все необходимые следственные мероприятия.

РБК добавляет, что в ночь на 30 мата в Сунженском районе Ингушетии были ликвидированы два боевика. Спецоперация позволила предотвратить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). При задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены. 

У убитых обнаружены взрыватели для бомб, два пистолета ПМ, патроны и пять гранат. Личность одного уничтоженного бандита уже удалось установить. Им оказался находящийся в розыске Ибрагим Сыроев 1987 года рождения. На месте ликвидированной базы боевиков продолжаются оперативно-следственные действия.

По данным МВД Ингушетии, оба уничтоженных преступника причастны к серии терактов: убийствам мирных жителей и нападению на сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"