Источник Правда.Ру

Гигантский скат едва не раздавил американку

Жительница Чикаго едва осталась жива после того, как на нее внезапно свалился выскочивший из воды 130-килограммовый скат. Инцидент произошел на палубе взятого напрокат круизного катера.

Пятнистый орляк, как еще называют этого морского хищника, сшиб наповал сорокалетнюю Дженни Хош, отдыхавшую вместе с детьми и мужем на палубе судна в в окрестностях островов Флорида Киз. Как сообщает портал "Турпром", животное, словно реактивный снаряд, взмыло над водой, а затем приземлилось на катер, пассажиркой которого оказалась эта туристка.

Читайте также: Акулы едва не растерзали посетителей крупнейшего в мире магазина

Женщина, оказавшаяся под тушей шириной в полтора метра, еще три-четыре минуты тщетно ловила ртом воздух. Пока рыбина металась из стороны в сторону, Дженни пыталась выползти из-под нее, но та прочно пригвоздила туристку к полу. Ее супруг стащил животное и попытался выбросить его за борт. Ни скат, ни Хош в результате инцидента не пострадали, добавляет "Соль".

Специалисты отмечают, что скат не собирался нападать на женщину и оказался на борту судна случайно. "Они не питаются людьми. Существует один шанс на миллион, что подобная невероятная история может с кем-то произойти", - отметили в природоохранном ведомстве.

Летающие скаты являются представителями семейства орляковых - крупных скатов, обитающих в открытом море тропических и субтропических регионов. Питаются они рачками и моллюсками, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа