Источник Правда.Ру

ФСБ разоблачила крупную амфетаминовую лабораторию

ФСБ разоблачила крупную амфетаминовую лабораториюВ Московском регионе пресечена деятельность крупного наркокартеля, причастного к производству крупных партий амфетамина, впоследствии распространявшегося почти по всей территории России. Задержаны трое предполагаемых наркоторговцев. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ России.

Группировка, в которой все участники были гражданами РФ, производила амфетамин для продажи в городах Центрального, Южного, Сибирского и Уральского федеральных округов, отмечает РИА Новости.

"В ходе завершающего этапа операции в московском регионе при попытке сбыта амфетамина задержано три активных участника наркоструктуры", - говорится в сообщении.

Читайте: Мурманские милиционеры сожгли 80 килограммов наркотиков

При осмотре автомобиля подозреваемых Peugeot сотрудники правоохранительных органов нашли в коробках из-под злаковых культур более 520 граммов амфетамина. Выяснилось, что, эта партия наркотика была произведена в подмосковном Королеве. При обыске квартиры одного из задержанных оперативники нашли химическое сырье и лабораторное оборудование для синтеза амфетамина.

"Производственная мощность ликвидированной нарколаборатории позволяла незаконно получать свыше 70 килограммов наркотика в год", - отмечают в ФСБ.

В общей сложности за время операции по обезвреживанию наркокартеля правоохранительные органы изъяли более трех килограммов амфетамина и 300 килограммов веществ, используемых при изготовлении наркотиков. Обнаружены две нарколаборатории, задержаны с поличным и привлечены к уголовной ответственности семь человек, в том числе главарь. Челябинские следователи ФСБ ввозбудили два уголовных дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконное приобретение наркотиков"), отмечает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался