Источник РИА Новости

На угольной шахте из-за обвала блокированы десять горняков

205986.jpegВ строящейся угольной шахте в северо-западной части Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая произошел обвал. В результате происшествия под землей оказались блокированы десять рабочих.

Инцидент произошел во вторник утром в строящейся шахте "Лунэн", которая расположена в монгольском автономном уезде Хобоксар на северо-западе СУАР. Из-за сдвига 500-600 кубометров породы обвалился ствол шахты на глубине 745 метров. На момент ЧП под землей находился 21 человек. 11 шахтерам удалось выбраться на поверхность. Остальные оказались заблокированы под землей. В настоящее время идет спасательная операция.
Стоит отметить, что двумя днями ранее произошла более крупная авария на шахте "Ванцзялин" в провинции Шаньси. В результате инцидента под землей оказались 153 горняка. До сих пор на шахте продолжается спасательная операция. Судьба шахтеров пока неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий