Источник Правда.Ру

В Египет вылетели самолеты за российскими туристами

ahtБолее 600 российских туристов, которые с утра не могли вылететь из аэропортов Москвы и Архангельска в Египет, после длительной задержки все-таки направились в пункты назначения. Об этом сообщил замгендиректора по развитию бизнеса авиакомпании Red Wings Владимир Терещенко.

"Все четыре самолета, три из Москвы в Шарм-эш-Шейх и один из Архангельска в Хургаду, начиная с 13.30 мск, вылетели в пункты назначения", - отметил Терещенко.

Читайте по теме: Сотни российских туристов не могут улететь в Египет и вернуться на родину

Эти же самолеты должны забрать с египетских курортов еще порядка 800 россиян. Как сообщалось ранее, накануне лицензионная комиссия Росавиации запретила на месяц осуществление чартерных рейсов авиаперевозчика из-за того, что заявка на эти перевозки была подана позже установленного срока. Терещенко уточнил, что во вторник комиссия все-таки выдала разрешение Red Wings.

"Порядок определяет, что авиакомпании обязаны подготовить и представить в Росавиацию пакет необходимых документов с 1 по 5 число каждого месяца, - рассказал представитель Росавиации. - Авиакомпания Red Wings представила в Росавиацию заявление только 23 марта... Между тем, для обеспечения прав и интересов пассажиров воздушного транспорта, Росавиация разрешила Red Wings выполнять полеты по заявленной программе в течение апреля текущего года".

В самой авиакомпании считают, что санкции инициированы конкурентами, и назвали действия чиновников Росавиации "провокационными".

Читайте также: Российские туристы более суток не могут вылететь в Египет

Напомним, что последний раз крупные проблемы с чартерными рейсами в Египет происходили в январе этого года, когда из-за сильных ливней была парализована работа международного аэропорта   Шарм-эль-Шейха. Были задержаны несколько рейсов из Москвы и Уфы в Египет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий