Источник Правда.Ру

Сотни российских туристов не могут улететь в Египет и вернуться на родину

defВ аэропортах Москвы и Архангельска застряли около 600 российских туристов, которые не могут вылететь на отдых в Египет. Еще больше россиян - порядка 800 - не могут вернуться с египетских курортов на родину.

Все рейсы должна была выполнять российская авиакомпания Red Wings. Как рассказал замгендиректора по развитию бизнеса авиаперевозчика Владимир Терещенко, накануне лицензионная комиссия Росавиации запретила на месяц осуществление чартерных рейсов из-за того, что заявка на эти перевозки была подана позже установленного срока.

Сегодня утром из московского аэропорта Внуково в Шарм-эш-Шейх должны были вылететь  три рейса, а еще один - из Архангельска в Хургаду. Однако 594 пассажира  четырех самолетов не смогли вылететь по расписанию.

Читайте по теме: Российские туристы более суток не могут вылететь в Египет

На этих самолетах должны были лететь в Россию еще 832 пассажира, которые теперь застряли в аэропортах  Шарм-эль-Шейха и Хургады.  В общей сложности, нарушены планы порядка 1,4 тысячи человек.

Терещенко уточнил, что во вторник комиссия все-таки выдала разрешение Red Wings и направило его в "Центр производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации". Однако сам документ до авиакомпании пока не дошел. В компании надеются, что в ближайшее время разрешение будет получено и рейсы возобновятся.

"Порядок определяет, что авиакомпании обязаны подготовить и представить в Росавиацию пакет необходимых документов с 1 по 5 число каждого месяца, - рассказал представитель Росавиации. - Авиакомпания Red Wings представила в Росавиацию заявление только 23 марта... Между тем, для обеспечения прав и интересов пассажиров воздушного транспорта, Росавиация разрешила Red Wings выполнять полеты по заявленной программе в течение апреля текущего года".

В Центре производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации заявили, что авиакомпания Red Wings уже получила устное разрешение, но пока только на сегодняшние рейсы.

"На дальнейшие рейсы разрешение будет в письменном виде и только после получения нами соответствующих документов (из Росавиации)", - добавил источник.

В самой авиакомпании считают, что санкции инициированы конкурентами, и назвали действия чиновников Росавиации на старте туристического сезона "провокационными".

Комментарии
Комментарии