Источник Правда.Ру

На Урале заведено дело по факту самоубийства восьмиклассника

На Урале заведено дело по факту самоубийства восьмиклассникаНа Урале возбуждено уголовное дело по факту самоубийства 14-летнего ученика школы номер четыре города Полевской Саши Фирсова. Следователи проводили проверку и пришли к выводу, что в гибели школьника есть виновные, которые будут установлены в рамках расследования дела.

Восьмиклассник Саша Фирсов, 1995 года рождения, 11 марта был найден повешенным во дворе частного дома, где он проживал с родителями. В ходе доследственной проверки, проведенной сотрудниками Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области, были опрошены члены семьи погибшего, его друзья и одноклассники.

Выяснилось, что трагедии предшествовал разговор с отцом о плохих отметках в школе. По данным пресс-службы областной прокуратуры, накануне было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"), сообщают РИА Новости.

"Точные обстоятельства этого инцидента, причины, побудившие мальчика совершить этот шаг, будут установлены в ходе расследования уголовного дела", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает КП, накануне самоубийства подросток рассказал родителям о своих проблемах с учительницей русского языка и учителем физкультуры. Брат-близнец погибшего Саши Сережа утверждает, что эти преподаватели чрезмерно придирались к ученикам. Однако в школе перекладывают вину на родителей.

Между тем, это уже пятое самоубийство в школе номер четыре за последние пять лет. А семья повесившегося подростка считается благополучной. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев решил поставить перед губернатором вопрос о соответствии занимаемых должностей сотрудниками областного министерства образования, сообщает "Новый регион".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии