Источник Правда.Ру

Житель Архангельска "заминировал" пивной бар ради друга

Житель Архангельска "заминировал" пивной бар ради друга

Сотрудники правоохранительных органов Архангельска вчера, 29 марта, задержали "телефонного террориста", который "заминировал" бар "Бирхаус" на улице Ярославской. На место предполагаемого происшествия выезжали все оперативные службы города, посетителей и персонал эвакуировали, после чего помещения бара и прилегающая территория были проверены  взрывотехниками и кинологами. Взрывное устройство обнаружено не было.

Пока искали бомбу, сотрудники правоохранительных органов успели выйти на след человека, сообщившего о ней по телефону и через некоторое время явились к нему домой. Как только оперативники позвонили в квартиру "террориста", расположенную в доме на улице Гуляева, хозяин выпрыгнул в окно и пустился наутек. Его тут же объявили в розыск.

Милиционеры созвонились с беглецом по мобильному телефону и объяснили ему, как явка с повинной облегчит его участь. После раздумий, продолжавшихся несколько часов, мужчина решился сдаться властям, пришел в отдел внутренних дел и дал признательные показания.

Как объяснил "шутник", решение сделать ложное сообщение о бомбе он принял под влиянием обстоятельств. В воскресенье вечером лучший друг "террориста" пошел в тот самый бар "Бирхаус" отдыхать, но наш герой не мог к нему присоединиться по причине отсутствия денег. Он попытался завлечь приятеля в гости, но тот предпочел пойти в пивную, чем вызвал у друга острое чувство обиды. Оскорбленный молодой человек в поисках развлечения на вечер отправился к своей подруге, принял с ней несколько рюмок спиртного и в шутку предложил "заминировать" бар.

Таким образом, по словам задержанного, он рассчитывал все-таки заполучить друга к себе в компанию. Цель, надо сказать, была достигнута: примерно через десять минут после ложного сообщения о заложенной в баре бомбе "предатель" позвонил, рассказал об эвакуации и попросился в гости. За эту глупую шутку молодому человеку грозит суровое наказание по ст. 207 УК РФ - лишение свободы сроком до трех лет и значительный штраф в качестве возмещения затрат на ложный выезд оперативных служб.

Как сообщил "Правде.Ру" начальник отдела информации и общественных связей УВД по Архангельской области полковник милиции Андрей Китаев, с начала года сотрудниками милиции были установлены и привлечены к уголовной ответственности четыре "телефонных террориста". За последнее время вступили в силу два судебных приговора, согласно которым гражданам, сделавшим заведомо ложное сообщение об акте терроризма, было назначено наказание в виде лишения свободы.

Комментарии
Комментарии