Госпиталь в Дубае, где лежит Ямадаев, оцеплен спецслужбами

Госпиталь в Дубае, где лежит Ямадаев, оцеплен спецслужбами

Правоохранительные органы России и ОАЭ до сих пор не дали официальных комментариев по поводу покушения на бывшего командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. Однако его младший брат Иса, который уже находится в Дубае, подтвердил факт попытки убийства.

"Я сейчас в госпитале в Дубае. Он оцеплен арабскими спецслужбами. Сулим в тяжелом состоянии, без сознания, к нему не пускают. Но, я думаю, он выкарабкается. Я надеюсь... Сколько на него было покушений - не счесть: и машину подрывали, и засады устраивали - он выживал. В нем же до сих пор остались осколки после последнего нападения, когда в Чечне подорвали его автомобиль. Сейчас врачи не дают никаких прогнозов. В него попали три пули. Одна слегка зацепила сердце, вторая ушла чуть ниже, третья попала в левое плечо", - рассказал Иса.

Ранее СМИ сообщили, что Сулим успел открыть ответный огонь, однако Иса опроверг эти сообщения. По его данным, у брата не было с собой оружия.

Читайте по теме: В ОАЭ застрелен уроженец Чечни

"В Дубае с этим очень строго, здесь жесткие меры общественной безопасности. Ребята (охрана - ред.) получили серьезные травмы, но в них не стреляли. Их пытались "вырубить", а из огнестрельного оружия уже били по брату. Нападавших, естественно, задержать не удалось. Сейчас расследованием этого дела занимаются местные спецслужбы. Но я считаю, что это полный беспредел и не случайность. Кто это сделал - я подозреваю, но говорить пока не хочу. Всем и так известно, для кого Сулим был как кость в горле", - заявил брат пострадавшего.

Напомним, что на выходных дубайская газета "Галф Ньюс" сообщила об убийстве 28 марта в Дубае россиянина, уроженца Чечни 1973 года рождения. Называлось и его имя - Сулейман Мадов. Вероятно, произошла ошибка с написанием фамилии. Отметим, что еще один брат Сулима Ямадаева - Герой России Руслан Ямадаев - был убит 24 сентября 2008 года в Москве. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы.

Комментарии
Комментарии