Источник РИА Новости

В давке в Кот-д'Ивуаре погибли 22 человека

В давке в Кот-д'Ивуаре погибли 22 человека
В давке в Кот-д'Ивуаре погибли 22 человека

Давка, возникшая на одном из стадионов в Абиджане - крупнейшем городе западноафриканской страны Кот-д'Ивуар, привела к гибели 22 футбольных болельщиков, еще 132 получили ранения.

Как сказал глава МВД Кот-д'Ивуара Дезире Тагро, выступавший в эфире государственной телекомпании, инцидент на стадионе имени Уфуэ-Буаньи произошел из-за того, что он был переполнен.

Стадион вмещает 45 тысяч человек, тогда как во время инцидента, произошедшего во время отборочного матча чемпионата мира-2010 по футболу между сборными Кот-д'Ивуара и Малави, на нем находилось около 50 тысяч.

Давка началась, когда все болельщики устремились на свои места на стадионе. Тогда полиция применила слезоточивый газ, что только усугубило ситуацию. Кроме того, по данным источника агентства, в результате этой давка также обрушилась часть стены стадиона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН