Источник Правда.Ру

По факту крупного ДТП в Ленобласти начато уголовное делопроизводство

Масштабная авария произошла сегодня на 158 километре трассы "Скандинавия" в Выборгском районе Ленинградской области.

Из-за больших снежных заторов столкнулись туристический автобус, принадлежавший частному лицу, и большегруз.

Известно, что пассажирский транспорт направлялся в Финляндию и пока по неустановленной причине оказался на встречной полосе, где в него врезалась фура.

LifeNews сообщает, что по последней информации травмы получили 22 человека. Восемь человек, в том числе и водитель грузовика, находятся в крайне тяжелом состоянии, а за их жизни борются врачи Центральной районной больницы Выборга.

На месте аварии работают медицинские бригады, спасатели и полиция. По данному периметру трассы наблюдается большой затор.

В УГИБДД Петербурга сообщили, что предварительной причиной аварии считается скользкая дорога. Известно, что ни один из водителей не превысил скорость.

Также на место происшествия из Санкт-Петербурга вылетели два вертолета, которые помогут эвакуировать пострадавших.

По уточненным данным, в туристическом автобусе находились 36 человек,  а его водителем был гражданин Украины. 

По факту инцидента возбуждено уголовное дело."Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - сообщили в полиции.  

Правда.Ру информировала, что на днях в афганской провинции Нуристан слетел с трассы и упал в реку автомобиль со студентами, добиравшимися на экзамен, в результате чего погибли шесть человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ