Источник Правда.Ру

В Шереметьево задержан священник-наркокурьер

В аэропорту Шереметьево задержан колумбийский священник, перевозивший крупную партию наркотиков в собственном желудке. Отец Фабио Рикардо Родригес, принадлежащий англиканской церкви, сообщил таможенникам, что прибыл в Россию с миссионерской целью. Священник летел транзитом через Париж, в Шереметьево не успел на пересадку и вынужден был ждать следующего рейса.

При прохождении проверки мужчине стало плохо. Врачи диагностировали у мужчины острое отравление и предложили сделать промывание желудка, но Родригес категорически отказался. Это навело таможенников на подозрения и пассажира принудительно заставили пройти рентген. Выяснилось, что в желудке у священника находятся 18 презервативов с кокаином. Поначалу мужчина отказывался от помощи врачей, но когда ему объяснили, что он рискует умереть от передозировки, все же согласился на промывание. Как объяснили следователи, курьеры, которые перевозят наркотики внутриполостным способом, долго их держать в себе не могут, и опоздание на рейс стало для колумбийца роковым.

Читайте также: Россия разорвала соглашение с США об антикриминальной деятельности

В вещах задержанного обнаружился внушительный пакет документов, иконостас и sim-карты для встречи с местными дилерами. Родригес рассказал, что пойти на преступление его вынудила колумбийская мафия, и теперь он намерен замаливать свой грех. Сейчас он находится в Химкинском изоляторе, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы. К расследованию присоединилось консульство Колумбии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы