Источник Правда.Ру

Клиентов тату-салона на Бали заразили ВИЧ

Клиентов тату-салона на Бали заразили СПИД. 253854.jpeg

Власти индонезийского острова Бали намерены упорядочить деятельность многочисленных тату-салонов курорта с тем, чтобы предотвратить возможность заражения СПИДом их клиентов.

В частности, предполагается контролировать стерильность инструментов, применяемых в работе, передает MedPortal. Ранее за их стерильностью никто не следил.

Читайте также: Боксера приговорили к 32 годам за заражение СПИДом

На такие меры чиновники были вынуждены пойти после сообщения о том, что двое австралийцев подцепили ВИЧ, сделав рисунки на своих телах в городе Кута в ноябре прошлого года, сообщает NEWSru.com. По словам представителя департамента здравоохранения Бали, сейчас на острове зарегистрировано 4,2 тысячи случаев заражения ВИЧ.

В свою очередь, власти Индонезии сообщают, что в минувшем году, по сравнению с прошлым, на Бали уровень заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем и с кровью, увеличился на 19 процентов.

Власти Австралии в свете событий рекомендовал своим гражданам, которые побывали на этом курорте и сделали там тату, срочно провериться на ВИЧ и гепатиты B и C, добавляет ТСН.ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы