Источник Правда.Ру

Халатность врачей привела к гибели 1,5-месячной девочки

Халатность врачей привела к гибели 1,5-месячной девочки. 253828.jpeg

На Урале в детском отделении Краснотуринской городской больницы от острой кишечной инфекции умерла 1,5 месячная девочка Варвара С. По мнению следствия, врачи своевременно не оказали медицинскую помощь. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По данным следствия, 5 января родители больной девочки, проживающие в  поселке Сосьва Серовского района, обратились по телефону в Восточную райбольницу. Однако врачи ограничились лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка ухудшилось, мать девочки вновь обратилась к медикам, но дежурный врач скорой помощи пояснил, что приедет по вызову только, если у больной поднимется температура тела свыше 38 градусов.

Через два дня женщина приехала с больным ребенком на прием к участковому врачу Восточной райбольницы, и после осмотра девочку направили сначала в Серовскую городскую больницу, а затем - в реанимациию детской городской больницы города Краснотурьинска, где 13 января маленькая пациентка умерла.

Читайте: В Нальчике расследуют массовую гибель младенцев в роддоме

По данному факту Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по региону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование находится на личном контроле руководителя областного Следственного управления Валерия Задорина.

В настоящее время устанавливается должностное лицо, виновное в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Уже допрошен ряд свидетелей, собраны необходимые медицинские документы, а также назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки, отмечат "Областная газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался