Источник Правда.Ру

Омич умер, устроив голодовку против приговора сыну

Омич умер, устроив голодовку против приговора сыну. 253808.jpeg

В Омске проводится доследственная проверка по факту смерти 64-летнего местного жителя, предположительно, в результате голодовки. Об этом говорится на официальном сайте Следственного управления СКР по региону.

Как сообщает Life News, Алексей Неделько решил устроить голодовку после того, как его сына Александра отправили в колонию на 4 года по обвинению в наркоторговле. По мнению отца, парня оговорили после того, когда его мать написала заявление, что в доме, в котором она является председателем ТСЖ, функционирует наркопритон.

Узнав о приговоре сыну, рабочего сразил инсульт, но оправившись, он вместе с еще четырьмя единомышленниками, пострадавшими от действий правоохранительных органов, объявили голодовку, чтобы привлечь внимание к фактам коррупции среди силовиков. Начали акцию 20 января, ее участники более недели отказываясь принимать пищу. 29 января инициатор голодовки скончался.

"Предварительно установлено, что мужчина скончался в своей квартире жилого дома, расположенного на улице Пригородная в городе Омске, после болезни. В ходе проверки будет выяснено, принимал ли он участие в бессрочной голодовке, проводимой группой граждан в частном домовладении на улице 29 Северная в городе Омске, а также установлена причина его смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится на сайте.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии