Источник Правда.Ру

Девочка повесилась в детдоме, не выдержав разлуки с мамой

Девочка повесилась в детдоме, не выдержав разлуки с мамой. 253790.jpeg

В Архангельской области  покончила с собой 15-летняя воспитанница Североонежского детского дома. Прокуратура начала расследования обстоятельства самоубийства ребенка.

По словам работников учреждения, Кристина С. сбежала из интерната и повесилась на бельевой веревке на заброшенной стройке. Тело погибшей обнаружил в минувшие выходные один из сотрудников, передает Life News.

Девочка повесилась через два месяца после того, как ее вместе с двумя младшими сестрами отобрали у родителей по инициативе органов опеки. По мнению соцслужб, родители не могли обеспечить дочкам должные условия содержания. Как рассказала замдиректора детдома, Кристина очень скучала по дому. Сестра погибшей Карина до сих пор живет в этом интернате, а младшая Каролина - в доме малютки в Архангельске. О произошедшем известили омбудсменов, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В детдоме при странных обстоятельствах умер 2-летний мальчик

"Мы разбираемся в этой ситуации. Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области выезжала в Североонежский детский дом. Конечно, суицид ребенка в детском учреждении - это серьезное ЧП, сейчас этим занимается прокуратура. Предстоит также выяснить правомерность изъятия детей из семьи", - сообщил представитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова

В России насчитывается более 90 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Примерно половину готовы опекать родственники, как правило, бабушки и дедушки, 25 тысяч направляются в специализированные учреждения, около четырех тысяч усыновляются, остальные попадают в опекунские и приемные семьи.

Читайте: Бизнес на младенцах в прорехах закона

 

 

Комментарии
Комментарии