Источник Правда.Ру

Пожары недели: под Москвой горел теплоход

Пожары недели: под Москвой горел теплоход. пожар

В Башкирии четырехлетний ребенок спасся из пожара, слепой пенсионер погиб в огне под Липецком, неосторожное курение стало причиной гибели двух детей в Челябинске, а в Московской области горел теплоход "Анна Ахматова" — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

23 января, пишут "Вести.ру", в Аше во время пожара погибли трое детей — 13-летняя школьница и шестилетние близнецы. Это произошло в частном доме. Прибывшие пожарные потушили огонь, но спасти детей не смогли. "Попытки спасти жизнь детей путем искусственной вентиляции легких при массаже сердца не привели к успеху", — рассказал Вячеслав Якунин, начальник отдела надзорной деятельности №10 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области.

Читайте: Оставшиеся ни с чем грабители подожгли собор на Камчатке

В момент трагедии отец детей был на работе в ночную смену, и дети были дома одни. "Ушел из дома. Дверь по согласованию со старшей дочерью, которая 1998 года рождения, закрыл снаружи. Чтобы не будить детей, когда вернется ночью с работы", — сообщил Александр Данилов, глава следственного отдела по городу Аша СУ СК по Челябинской области. Причиной пожара, согласно предварительным данным, стало замыкание электропроводки.

25 января, передает "Башинформ", в селе Кужбахты четырехлетний мальчик спасся из пожара. Местные жители заметили клубы дыма и мальчика, бежавшего по улице без верхней одежды. Очевидцы вызвали пожарных, но дом уже полыхал открытым огнем. Во время тушения были найдены тела пенсионерки, ее родственника и полуторагодовалой внучки. Хозяин дома с женой находился в это время в райцентре. Причины пожара устанавливаются.

"Липецкое время" сообщает, что во время пожара в одном из домов деревни Слободка погиб слепой пенсионер. О возгорании рассказали соседи. Мужчина был незрячим и самостоятельно не передвигался. В момент трагедии он был один. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, предположительная причина пожара — неосторожность при курении.

26 января, пишет NewsInfo, четыре человека погибли при пожаре в частном доме в Москаленском районе Омской области. Об этом сообщает пресс-служба СУСК по региону. "В деревне Инсарка Москаленского района Омской области произошло возгорание частного дома. Во время пожара погибли 50-летний хозяин дома, его 57-летняя супруга, их 25-летняя дочь и 6-летний внук", — гласит сообщение ведомства. Согласно предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность печи.

Читайте также: Пожар в жилом доме под Омском унес пять жизней

27 января, передает "Байкал Daily", в селе Голуметь Иркутской области случился пожар в жилом доме, на котором погибли три человека, в том числе двое детей. Когда пожарные прибыли на место ЧП, дом уже был полностью охвачен огнем полностью. Во время разбора завалов пожарные нашли на полу в спальне сильно обгоревшие труп девятилетнего мальчика, восьмилетней девочки и 34-летнего мужчины.

По предварительным данным, семья была на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, поскольку родители нигде не работали и употребляли спиртные напитки. По словам очевидцев, незадолго до трагедии глава семьи пил вместе с соседом. Пожар ночью обнаружил сосед. Он разбудил женщину и вместе с ней им удалось спасти троих детей.

"Комсомольская правда" сообщает, что в Самаре на пожаре в здании налоговой инспекции погиб человек. По всей вероятности, он отравился угарным газом. Его пьяного знакомого с ожогами второй степени врачи госпитализировали. Причиной пожара могла стать непотушенная сигарета.

28 января, передает ИА SakhaNews, произошел пожар в двухэтажном 12-квартирном жилом доме в микрорайоне Геолог поселка Сангар. В результате погибли женщина и двое детей. Пожарные прибыли через пять минут после поступления вызова. Из-под кровли дома уже шел дым, а на втором этаже было сильное задымление. Огнеборцы спасли дом от полного уничтожения и эвакуировали 12 человек. На месте ЧП были обнаружены тела трех погибших: женщины 1985 года рождения и двух девочек — 2008 и 2010 годов рождения.

В Новошахтинске Ростовской области в частном доме по улице Станиславского также случился пожар. Прибывшие пожарные локализовали огонь за 20 минут. Площадь возгорания составила 60 кв. метров. В результате инцидента погибли двое человек — 50-летняя женщина и 54-летний мужчина. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Об этом заявили в ГУ МЧС по Ростовской области.

29 января, пишет "Росбалт", в жилом доме в Кургане произошел пожар, погибли три человека. "В воскресенье в 6:11 (мск) на пульт службы спасения от очевидца поступило сообщение о пожаре в жилом доме, находящемся по адресу: г. Курган, ул. 9 мая, 25. На место происшествия прибыли пожарные подразделения. Пожар был ликвидирован в 6:38 (мск)", — рассказали в главном управлении МЧС России по Курганской области. На месте ЧП найдены тела мужчины, женщины и ребенка, предположительно, трех лет.

Кроме того, при пожаре в Челябинске погибли две маленькие девочки. Как заявляет пресс-центр ГУ МЧС по области, пожар случился в ночь на субботу в квартире на пятом этаже многоквартирного дома по улице Комаровского. "Девочка, 2011 года рождения, скончалась до прибытия подразделений пожарной охраны. Второй ребенок, девочка 2009 года рождения, была передана сотрудникам бригады скорой медицинской помощи. Однако реанимационные действия не помогли, и малышка скончалась. Оба ребенка отравились продуктами горения", — уточнили в областном МЧС.

В ночь на 30 января, сообщает "Омск здесь", в Марьяновке в огне погибли двое взрослых и трое детей. К прибытию пожарных дом был охвачен огнем полностью. В шесть утра спасатели нашли тела целой семьи — отца, матери и малолетних детей. Согласно предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки жилого дома, который был построен 50 лет назад.

ИТАР-ТАСС передает, что в Подмосковье горел теплоход "Анна Ахматова". Как рассказали накануне в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области, "открытое горение ликвидировано, сейчас пожарные проливают отдельные дымящиеся очаги". "Общая площадь пожара составила 400 кв метров", — добавили в подмосковном МЧС. Пострадавших нет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта