Источник Правда.Ру

Убегая, домушник сломал позвоночник

229820.jpegВ Барнауле 25-летний гражданин Казахстана попытался ограбить квартиру. Услышав, что пришли хозяева, парень спрыгнул с балкона и повредил позвоночник.

Как пишет "Комсомольская правда", в конце ноября 2010 года молодой человек решил ограбить квартиру на улице Привокзальной. Он знал, что до вечера там никого не будет. Входную дверь квартиры на четвертом этаже он вскрыл при помощи отвертки и ножниц по металлу. Злоумышленник только успел взять золотые украшения из шкатулки, как вдруг услышал, что хозяин квартиры вернулся.

Мужчина позвонил в милицию. Вор решил "уйти" через балкон, но при падении и ударе о землю парень повредил позвоночник. Казах смог проползти около десяти метров, после чего решил закопать украшения в снег, сообщает РБК. Потерпевший к этому моменту уже успел спуститься и рядом с вором ожидал приезда милиции.

В больнице воришка дважды представлялся не своими именами. Лишь на третий раз анкетные данные оказались точными. Как выяснилось, раньше парень уже привлекался к уголовной ответственности. Его также судили за квартирные кражи. Чтобы избежать наказания после очередного ограбления на территории Казахстана, он решил скрыться в России. Сюда он попал нелегально: жил на съемной квартире, нигде не работал, отмечает ПолитСиб.

В отношении подозреваемого в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Более строгая мера пресечения в виде заключения под стражу не могла быть применена в связи с его тяжелым состоянием здоровья.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пункту "а" части третьей статьи 158 УК РФ ("покушение на кражу"). Какое наказание будет избрано в отношении лица, виновного в совершении это преступления, предстоит решить суду.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии