Источник Правда.Ру

4 посетителя пивбара заживо сгорели из-за окурка

Пожар в ирландском пабе "Леприкон" в Казани унес жизни четырех посетителей. На момент инцидента в здании находилось около 70 человек. Пострадавшим госпитализация не понадобилась. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Как сообщает "Комсомольская Правда", пожар в пивной начался в 3:15 утра в воскресенье. В это время веселье в пабе было в самом разгаре. Очевидцы рассказали, что сначала увидели клубы дыма в коридоре, в помещении бара. Все посетители рванули к выходу, к гардеробу, но администрация клуба срочно эвакуировала всех и даже не дала возможность одеться.

Бармены и вовсе выскакивали на мороз в шотландских юбках, поскольку по правилам клуба они работали именно в них. Давка была настолько сильная, что многие начали задыхаться. Пострадавших от дыма на удивление оказалось немного. По словам врачей "скорой", к ним за помощью обратилось всего пять человек. Они жаловались на першение в горле и головную боль. Однако госпитализация никому не понадобилась.

К сожалению, без жертв не обошлось. Во время тушения огня и разбора завалов пожарные обнаружили четверых погибших, сообщает Телеканал "Вести". Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем: на диване оставили непотушенную сигарету.

Сегодня утром на юге Москвы в результате пожара погибли два человека, в том девятилетний ребенок. По информации БалтИнфо.ru, около 8:00 на Кировоградской улице на 11 этаже 16-этажного здания загорелась двухкомнатная квартира. Пожарные справились с огнем в считанные минуты. Однако, когда пламя погасили, в сгоревшей комнате обнаружили тела двух погибших - хозяйки квартиры и ее сына.

Причиной пожара, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем. Квартира оказалась сильно захламлена. Не исключено, что погибшая женщина находилась на учете у психиатра.

Кроме того, как сообщает радио Говорит Москва, сегодня горело здание РОВД в Ростове-на-Дону. К настоящему времени он потушен, жертв и пострадавших нет. Ведется расследование причин пожара.

 

Комментарии
Комментарии