Источник Правда.Ру

Сторонники и противники Бандеры подрались в Одессе

Сторонники и противники Бандеры подрались в ОдессеВ Одессе произошла массовая драка между сторонниками и противниками Степана Бандеры. Потасовка возникла во время акции в Аллее Славы.

Несколько общественных организаций, в том числе Союз советских офицеров и Войско верных казаков проводили там общественный суд над президентом Ющенко, который "обвинялся" в присвоении звания Героя Украины одному из лидеров ОУН-УПА Степану Бандере.

Участники действа признали действия Ющенко ведущими к разделению страны и реабилитации фашизма, а также оскорбляющими чувства граждан Украины, в особенности - ветеранов Великой Отечественной войны. С чучела, изображающего Степана Бандеру, был сорван орден, после чего указ президента о его присвоении был торжественно сожжен на Вечном огне.

Около полудня собравшиеся были атакованы группой из двадцати молодых людей, выкрикивающих националистические лозунги. Трое нападавших задержаны милицией.

Остатки сожженного указа вместе с сорванным орденом и обращением общественных организаций будут вручены губернатору Одесской области Николаю Сердюку с тем, чтобы он передал их президенту Украины, сообщает "Таймер Одесса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий