Источник Вести.Ru

В центральных штатах США объявлено чрезвычайное положение

В центральных штатах США объявлено чрезвычайное положениеВ американских штатах Арканзас, Оклахома и Теннесси, а также некоторых районах Вирджинии и Алабамы объявлено чрезвычайное положение из-за обильных снегопадов, которые парализовали жизнь в центральном регионе страны. Сотни тысяч людей остались без света, прекращено автомобильное движение на ряде федеральных трасс, отменены авиарейсы.

Снежные бури в центре США не прекращаются уже несколько дней.  Стихия разбушевалась на территории от Нью-Мексико до Северной Каролины. В некоторых районах за сутки высота снежного покрова превысила 40 сантиметров.

Из-за налипания снега на линий электропередач и обледенения происходят массовые обрывы ЛЭП. В центральных штатах без электричества остаются 175 тысяч жилых домов и офисных зданий. Для восстановления электроснабжения понадобится как минимум неделя.

Из-за разгула стихии отменены сотни рейсов, в том числе в аэропортах Оклахома-Сити и Литтл-Рок, а также в некоторых аэропортах Техаса. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся в центре страны еще несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы