Источник Правда.Ру

СМИ: Египет напортачил с экспертизой обломков А321

Первая химическая экспертиза обломков фюзеляжа потерпевшего крушение над Синайским полуостровом в Египте российского пассажирского лайнера Airbus A321 велась с грубыми нарушениями. По данным LifeNews, анализ не подтвердил факт обнаружения частиц взрывных веществ на борту лайнера.

Издание утверждает, что его журналистам удалось выяснить, что именно из-за небрежности египетских экспертов российские спецслужбы долгое время не могли озвучить точную причину крушения А321. Российские специалисты предполагали, что разрушения такого характера могли произойти на борту если не от взрыва, то в результате технической неисправности.

И только после того, как нашими специалистами была проведена повторная работа с частями разрушенного борта и взяты для анализа новые "смывы", экспертам удалось обнаружить частицы взрывчатого вещества, а именно пластита.

Напомним, как писала Правда.Ру, крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября этого года. Все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера А321, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

О причине гибели А321 в срочном порядке был проинформирован президент России Владимир Путин.

Добавим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно.

Британские и американские спецслужбы ранее высказывали версии о том, что лайнер был уничтожен террористами.

Когда российские эксперты и их египетские коллеги начали обследовать бортовые самописцы А321, выяснилось, что один из них был сильно поврежден, а другой смог зафиксировать подозрительный звук в самолете, нехарактерный для штатной ситуации.

Следователи склонялись к версии теракта и потому, что разрушение самолета произошло очень быстро - экипаж не успел дать никакого сигнала о том, что случилось на борту, перед исчезновением с радаров диспетчеров.

Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты "Когалымавиа".

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов. Он отметил, что если будет получена информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


А321 взорвали такой же бомбой как и дома в Москве?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?