Источник Правда.Ру

Пожар на Norman Atlantic: 38 человек пропали без вести

Пожар на Norman Atlantic: 38 человек пропали без вести. 307920.jpeg

По данным Береговой охраны Греции, на пароме  Norman Atlantic, потерпевшем бедствие в Адриатическом море, пропали без вести, предположительно, 38 человек.

Всего спасены 433 человека из 478 пассажиров и членов экипажа парома, сообщают итальянские власти. Семь человек были найдены мертвыми, причем двое из них - внутри горевшего парома. Судьба еще 38 пока не известна.

Как отмечает ТАСС, в настоящее время спасатели ведут поиски людей внутри Norman Atlantic, который покинула и его команда. Как сообщил представитель Береговой охраны Греции, она "поддерживает постоянный контакт с аналогичной итальянской службой для перекрестной проверки списка пассажиров, который предоставлен итальянской компанией-владельцем судна, со списком спасенных". Последний был передан Итальянским операционным центром с тем, чтобы выявить пропавших без вести людей.

В Рим направляется генеральный инспектор Портовой службы и Береговой охраны Греции. В свою очередь, штаб Портовой службы Греции предложил итальянским властям направить специальную группу спасателей Пожарной службы для того, чтобы усилить поиски внутри парома.

По данным "Интерфакса", с борта терпящего бедствие итальянского парома эвакуированы все пассажиры и капитан.

Рано утром 28 декабря на пароме Norman Atlantic, следовавшем в Адриатическом море под итальянским флагом из Греции в Италию, вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находятся 222 автомашины. Инцидент произошел у греческого побережья. В компании-владельце парома ранее заявили, что на его борту находились 478 пассажиров и членов команды. 

Читайте также:

Греческий паром в огне и дрейфует к берегам Албании, спасательная операция продолжается

Пожар уничтожил рыболовецкую шхуну "Атлант" возле острова Симушир

Утром в Севастополе горел корабль Черноморского флота "Керчь"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался