Источник Правда.Ру

Следователь вымогал 3 млн рублей у мошенника

dpznrf. 252321.jpeg

Возбуждено уголовное дело в отношении петербургского следователя по факту получения взятки в размере 3 миллионов рублей. За эти деньги "предприимчивый" работник МВД обещал не заключать обвиняемого в мошенничестве под стражу. 

Читайте: Главе свердловского Пенсионного фонда дали 10 лет колонии.

Следователь Главного следственного управления Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти 28 декабря был задержан при получении крупной взятки на территории одного из кафе Калининского района. Всю последнюю неделю 37-летний Сергей Мартыновский требовал у обвиняемого в совершении преступления сумму в 3 миллиона рублей за то, чтобы тому досталась более мягкая мера наказания, пишет BFM.ru

"Около 18 часов 45 минут 28 декабря 2011 года Мартыновский, находясь в помещении бистро "Солянка", расположенного в Калининском районе Санкт-Петербурга, получил через неосведомленного посредника от обвиняемого взятку в виде денег на сумму 195 тысяч рублей, а также муляжи денежных средств на сумму 405 тысячи рублей и 60 тысяч евро, после чего был задержан сотрудниками СБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области",- рассказали в пресс-службе ведомства, отмечает портал "Вчера.com". 

По теме: Главу полиции подмосковного Пушкино поймали на взятке

Возбуждено уголовное дело по признакам части 6 статьи 290 УК РФ, "покушение на получение взятки". В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения корумпированному следователю. В настоящее время, как сообщает "Санкт-Петербург.ру", решается вопрос об избрании в отношении Мартыновского меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы