Источник Правда.Ру

Бывшего вице-спикера подозревают в "кислотном" нападении

рфе. 252288.jpeg
Источник - culturavrn.ru

В Воронеже задержан мужчина, которого подозревают в том, что он облил кислотой лицо девушки. По неподтвержденным данным, им оказался бывший вице-спикер Воронежской облдумы.

Следователь по особо важным делам следственного управления СК России по Воронежской области Сергей Платонов имя подозреваемого не назвал. Он сообщил только, что задержанному предъявлено обвинение по ст. УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Читайте: Иранца облили кислотой в Москве из-за женщины

"В августе текущего года на остановке "Девицкий выезд" к девушке подбежал мужчина, который с целью маскировки надел парик и солнцезащитные очки, и облил ей лицо серной кислотой. Установлено, что между пострадавшей и супругой задержанного был имущественный спор", - рассказал Платонов.

Между тем, источник в Следственном комитете сообщил, что в преступлении подозревается бывший вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Жуков, пишет "Взгляд". Нападавшего опознал в Сергее Жукове муж пострадавшей, передает ГТРК "Воронеж". В момент происшествия он был вместе со своей женой, но вовремя не успел догнать обидчика, зато запомнил номер его машины.

Читайте: Ревнивец пытался изуродовать возлюбленную кислотой

Сейчас обвиняемый задержан и доставлен в следственный изолятор. Экс-депутату грозит 8 лет лишения свободы.

Пострадавшая 25-летняя Марина Ш. является дальней родственницей делового партнера Жукова - воронежского бизнесмена и владельца Комбината строительных деталей Владимира Бубнова, сообщает Life News. Два года назад она продала свою часть крупного земельного участка возле авиазавода стоимостью более 100 миллионов рублей всего за 5 тысяч рублей двум другим совладельцам земли - бывшему вице-спикеру Облдумы Жукову и его супруге Галине Денисовой.

Однако, затем девушка обратилась в суд с заявлением о том, что ее подпись на документах была подделана, и эксперты это подтвердили. Сделку признали недействительной. Получить земельный участок целиком Сергей Жуков и его жена так и не смогли.

После этого Марина попала в больницу с серьезными ожогами лица, шеи и дыхательных путей. Причиной травм стала кислота, которую плеснул в лицо девушки человек в клоунском костюме. Как считают следователи, таким жестоким образом бывший народный избранник хотел отомстить девушке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа