Источник Правда.Ру

В Антарктике получило пробоину судно защитников китов

В Антарктике получило пробоину судно защитников китов. 252278.jpeg

В Антарктике терпит бедствие судно защитников китов "Брижит Бардо", которое получило пробоину в ходе преследования японского китобойного судна. К нему на помощь направляются спасатели.

Сейчас судно борцов с китобоями находится в 1500 милях к юго-западу от Австралии. На помощь терпящим бедствие уже направляется судно общества по охране морской экосистемы "Морской пастух", передает ИТАР-ТАСС. По словам главы организации Пола Уотсона, уже через 20 часов оно будет на месте.

"Сейчас безопасность экипажа "Брижит Бардо" - наша приоритетная задача", - отметил он.

Читайте: "Гринпис" вредит охране природы?

Экологические организации WWF и "Гринпис" считают самым действенным способом борьбы с китобоями не нападения на них, а обращения в суд. В июле 2010 года защитники природы выступили против насилия в отношении китобоев со стороны организации Sea Shepherd Conservation Society, бывшего представителя которой приговорили 1,5 года назад в Токио к двум годам лишения свободы условно.Питер Бетьюн, член организации, незаконно проник на японское судно, нанес ущерб имуществу и профессиональной деятельности, а также причинил физический ущерб членам экипажа.

"Методы Sea Shepherd для нас неприемлемы. Правильным является путь Австралии, которая подала на Японию в суд, требуя запрета так называемого научного лова китов", - пояснил руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский.

Читайте: Норвегия "отжимает" российскую рыбу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа